Вот и всё...

Вот и всё… вот и всё…  петь задумчивым вьюгам…
потешаться над всем, что пристало любить,
уж тепло не придёт
                никогда неоткуда,
чтоб надежды телесной тоску зародить.

Нет. Вся власть отдана
                своенравному чуду,
и вздымает чертоги на грешной земле…
что с того, что и я ничего не забуду
из того, что случилось любовью во мне.

Мне б напиться, застыть в тишине отреченья,
поберечься в остатках и время забыть…
мне б завыть на луну… несогласьем мученья,
оттого что нельзя ничего изменить.


Рецензии