И да, порой так хочется писать

И да, порой так хочется писать,
Чернилами поливать столь белую тетрадь,
Так медленно, багрово-красными цветами,
Раскрасить лист бумаги вовсе не спеша,
Бывает так, что почерк мой скор и рван,
А потом еще и по утру,
«Ну что ты снова пишешь ерунду»!?
Писать о том, как болит порой душа…
И вот опять гляжу я в небеса,
А там…
Последняя черта,
Расправлена на заводи зеркально-чистой,
И остается только высота,
Да чистота того, что в зазеркалье …
Бывает так, что мысли покидают тело,
Парят над вечностью мирской,
И стало быть,
Чем глубже падаешь ты в бездну,
Тем выше хочется взлететь..
Лишь веру не теряю вовсе,
Мол однажды, каждый сможет вырваться из тьмы …
И, наконец, признать...
Цена всем мнимым мыслям – грош:
Они и так разят болотом…
А так, полет великой мысли схож
С космическим полетом…
Пусть каждый наконец поймет.
Отбросив толстый плед обид безликих,
Увидишь мудрости рассвет...


Рецензии