Узник

Темница сыра и убога,
Узкие нары и стол,
Моя то по жизни дорога
Ее мне нести как престол.
Сижу я давно, как умею
 Без воя, без злости, без драк.
Эту жизнь я так разумею
Но ее же отдам я за так.
Неуютно здесь, плохо, сурово
А я жизни другой не ищу
И на белом свете хреново
 Поэтому я не ропщу.
И здесь своя жизнь тараканья
И туда суета и сюда,
Пахан у нас жесткий зараза,
Может, спроважу куда,
Перо ему в бок, или шило
Лишь бы не лез, пустозвон
Всем нам петля и могила
Зачем же пустой перезвон.
Сквозь решетку вижу я лучик
Тянусь я глазами к нему,
По небу опять плывут тучи
Зачем он исчез, не пойму.
Пишу я не для покаянья,
Знаю, за что я попал
Но надеюсь, в миру все проклятья
Я уже до конца исчерпал.


Рецензии