словомжизнь

река давно иссохла, и дотла
сгорела осень в огнемётном лете.
лениво ночь над городом текла,
и месяц загорал на парапете.

по каменистым выбоинам - влёт -
гуляли парки полупьяной кодлой,
злопастный брандашмыг и бармаглот
за ними вертихвостывали гордо.

насмешливый и гулкий мелкий бес
верстал журнал без выхода на плаху,
и режиссёр паранормальных пьес
не виртуально корчился от страха.

все книги и поля укрыл ковёр
непреходящей скорби о былом, и
сочилось мироздание из пор,
зло крылышкуя ангелу на стрёме.

...............

ты сам себе не веришь. и бежишь
по высохшему руслу, отражаясь
в чужих словах под тегом #словомжизнь.
а жизни нет. давно.
вот - жалость!
жалость.

FB23


Рецензии
Алекс, возможно так:

все книги и поля укрыл ковёр
непреходящей скорби и, в проёме
сочилось мироздание из пор,
зло крылышкуя ангелу на стрёме.

?

Александр Повшенко   30.01.2017 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо за вариант. Здесь составная рифма. "О былом и" ~ на стрёме.

Алекс Трудлер   30.01.2017 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.