Памяти Друга

Я верила... Но дни читались врозь.
Дорога обернулась в гать лихую.
И всеми, так любимое, ,,авось",
Как прежде, не сработало вчистую.

Заветы, обереги, пальцы в крест -
Ничто не помогало... (я - не Мона...)
Мне помнился опять прощальный жест
В окошке полутёмного вагона.

Мне виделось, что я к тебе иду,
Любимый мой! И вовсе не украдкой...
А Время всё кусало на бегу,
Откладывая годы, как тетрадки.
/17.11.2016г./


Рецензии