Жизнь Внутри Сна

Спасёт ли нас правда,
Что скрыта внутри
Сердца?
Лентами связана,
К душам привязана,
Ядом измазана,
Вздох через три -
Тайна, что скрыта внутри...

Пишется дважды,
Поётся лишь раз
В жизни.
Клятва обманами,
Ясность туманами,
Случаи планами,
Мысль, как алмаз -
Песня поётся лишь раз.

Склеится амфора
Только лишь верой
В простор.
Тужатся венами,
Кашляют с пеною,
В ссоре со стенами
Грешник и суд -
Полнится верой сосуд.

Время со скрежетом
Гнётся под тяжестью
Мха.
Ласковым лепетом,
Свадебным трепетом,
Жалостью крепится
К морю мой плот -
Меркнет за мной небосвод.

Ночью не кажется
Сумрак канавы
Ямою...
Пальцы сквозь волосы,
Жжёные  полосы,
Разум без голоса
Сходит с ума -
Так ему родственна тьма.

Спасут ли нас взгляды
Что смотрят со дна
Сердца?
В день нескончаемый,
Призраки стаями,
Бьются в отчаянии,
Жизнь внутри сна...
В ликах, зовущих со дна.

10.11.2016


Рецензии