Не моргнёшь и глазом

К мужчине

 Юмакс Юлия. http://www.stihi.ru/2016/11/17/826

  Я врастаю в тебя, как древо
  В небо кроной врастает прочно,
  Ослепительной дочкой Евы,
  Опрокинувшей смысл и почву.

  Со времен сотворенья света
  Я беда и твоя награда,
  С кем был изгнан из рая в Гетто
  И лишенья терпел блокады.

  Проникая во взгляд и поры,
  Режа нервы острей секиры,
  Я всего лишь ищу опоры
  В самом сильном мужчине Мира.

 ============================

 Пародия. Не моргнёшь и глазом.

 Я врастаю в тебя корнями,
 Корешками, да так уж прочно.
 Впиваюсь ночами и днями,
 Под собою взрыхляя почву.

 И в твои проникаю поры,
 Не смотря на измученность взгляда.
 "Я всего лишь ищу опоры",
 Ты - лишения терпишь блокады.

 Мучаю с сотворения Мира...
 Но врасту - не моргнёшь и глазом.
 Можешь взять поострее секиру
 И отсечь мою крону разом.


Рецензии