Я тот, кто рушит твои сны

Я тот, кто рушит твои сны,
Порабощая изнутри.
Я не сбываемые мечты
Или увядшие цветы.

Я окончанье начинаний,
Иль главного героя смерть.
Я крики боль и страданий,
Иль увяданье, ныне, впредь

Я есть ничто и никогда
И не конец, и не начало
Я не прямая, не дуга
Я то, что некогда сияло

Я страх, отчаянье по ночам
Я эхо гулкое в дали
Я грусть приданная речам
Я больше не поэт любви

Я почему или зачем,
Я вечный разума вопрос
Мои слова летят ко всем
И не несут волшебных грез

Ведь я всего лишь механизм
Не знающий значенья, цели.
Я предложенья афоризм
Я бесконечные недели...

Так что же я на самом деле?
Быть может свет, а может тени.
Погибший дух, застрявший в теле,
Иль странный поворот в дилемме...


Рецензии