Обещал в саду ста годами ранье 03. 05. 14

Знаешь, а я ведь могла бы тебя полюбить...
Это вечно суровое выражение твоего лица...
Лохматые брови, прическа домиком, которую не уложить.
Пальцы располневшего пианиста и выгоревшая борода.

Из желтых наушников travel bus-а - Pearl Jam.
Bob's - на босую ногу, не растертый белый крем.
В ямайских шортах просто так, на песке
Забиваешь в трубку дурь, мысли где-то вдалеке.

Ты не думаешь о завтра, с дзен-буддизмом не знаком.
Но глаза намного глубже, чем монашеский канон.
Ты не любишь алкоголь, где-то в меру ты спортивен.
Но в своих устоях, взглядах to surprise консервативен.

Закрываешься Ray-ban-ом, видно в жизни доставалось.
На дне где-то глубоко все же вера жить осталась.
Говоришь бессвязный мусор, много слэнга с PR-речью.
Я тебя не понимаю, но звучишь довольно честно.

Или шутишь, иль серьезно, ты и сам порой не знаешь.
Только в юморных приколах сам себя порой теряешь.
Сердце думает о ней, голова твердит другое,
Мула-бандха все никак не дает тебе покоя.

Ты как-будто в вечном страхе от того, что потеряешь.
Свою жизнь ты как песок через пальцы пропускаешь.
И смеешься ей во след, безразличием пугая.
Только жизнь, она уйдет. И уйдет с ней дорогая.

Знаешь, все ведь очень просто. Да, любовь, да, бытовуха.
Ну а что такое счастье? Носки, завтрак, оплеуха?
Не хотя порочить чувства за обыденной игрою
Разрушаешь все, что живо и могло бы быть судьбою.

Мне плевать, что не воспитан! Вижу я в тебе другое.
Когда ночью обнимаешь - измерение иное.
Поцелуи, ласки, шепот. Ты уснул, а душа слышит.
Могу делать, что угодно, без опаски все разрушить.

Пусть ты думаешь о ней, когда крепко прижимаешь.
Знаешь, мне ведь все равно. Я не я с тобой - другая.
В ванной моясь по утрам, шампунь дальше отставляю,
Чтоб подольше твой Montblanc жил с моими волосами.

Уж прости, что я не стерва, что ты стал сердечным другом.
Не заметила, забыла честь и гордость. Как же глупо...
Интерес в игре не спрячешь. Все, что истинно - живое.
Не могу скрывать, прости, отношенье дорогое.

Может если я уйду, по достоинству оценишь?..
Только что мне эти бирки!? В супермаркете мишеней...
Родной, милый, отпусти. Ведь тебе нужна другая.
Напоследок закричи: "Иди нахуй, Мата Хари!"

Я приду к тебе во сне, утешать в бреду кошмарном.
Буду петь тебе Pearl Jam вместо тихой баю-баю.
Пробудившись на рассвете с помутнением в сознаньи
Вспомнишь то, что обещал в саду ста годами ранье.


Рецензии