Шаги в пустотах мироздания

Как пусто в небе этой ночью...
Не видно звезд и вечного пространства.
Лишь облаков унылых клочья
И грязный дождь мое убранство.

Снег липнет к телу и лицу,
Повсюду смрад и слякоть, лужи.
Деревья больше не цветут,
И погибаю я от стужи.

Промок ботинок, я замерз.
Стараюсь двигаться быстрее.
Остатки радости увез
К тебе. От грусти я болею.

В пустых зрачках полночной лампы
Я вижу тысячу минут
Текущих чрез разлуки дамбы,
А с ними и часы текут.

Я снова дома, без желанья
Хоть где-то находиться ныне.
Мои предсонные страданья
Томятся в сигаретном дыме.

Мое сознание мутнеет
Без светоча моей души.
Дожить ли до утра сумеет?
Ты ведь спасешь его? Скажи!

Шаги в пустотах мирозданья
Разбудят снова ото сна
И содрогнут мое сознанье.
Не будет доброго утра.

Я в пятый раз за ночь проснулся,
Не понимаю почему.
Во сне я смерти улыбнулся?
Иль с дьяволом опять шучу.

И снова утром тебя встретив,
В душе рождается покой.
Не будет темных мыслей этих,
Пока царит покров дневной.

А на ночь потеряв тебя
Безумие стучится, страх.
Клинками сердце теребя
Весь мир мой обратится в прах.


Рецензии