Искусственная жизнь

Мне небо заменила крыша
А воздух - лишь табачный дым
И пения я птиц не слышу,
Одно гудение машин

Мои леса - электровышки
Закаты - тысячи дверей
А звезды для меня лишь вспышки
Потухших ночью фонарей

Как пели в песне - солнце - лампа
Пейзажи - тусклый монитор
Холмы, овраги просто рампа
А эскалатор вместо гор

Все люди - плоские модели
За исключением одной
Той, что в моем гниющем теле
Сумела сотворить покой

Так что же ныне, в этой схеме
Имеет смысл основной
Живущие по теореме,
Иль та, живущая со мной


Рецензии