Отыграна пьеса. Эффект дежавю...

*****
Отыграна пьеса. Эффект «дежавю».
И сорок восьмая зима дарит снег.
По белому скрипу от тебя ухожу,
Когда нет любви – ничего уже нет.

Желание счастья я снес на погост,
Ты в страсти глядишь на другого.
В надежде на отклик строишь мост,
И пишешь: «незамужняя»… слово…

Зачем за спиной, убеждая, что нужен?
Отыграна пьеса. Эффект «дежавю».
Лет двадцать назад я тобой был застужен.
По белому скрипу… опять… ухожу…

Когда нет любви – ничего уже нет.
Лишь земля, да небо с погодой.
И с каждой зимой незаметнее след
Оставленный мной за порогом…

16-17.11.2016   13:09


Рецензии