Во власти осени, эпизод XXI

Тянутся аллеи в омуты тумана.
Светятся призывно окна у домов.
Воздух заразился горькостью тимьяна
И студеной влагой смутных берегов.

Пенятся камины огненной волною.
Ярче и пышнее светы от свечей.
Отблески рассыпались белою крупою
Уличных светильников в чашах площадей.

Только жутковато в старых переулках
Мраком беспросветным схваченных в полон.
Страшно показаться в дальних закоулках,
Где гуляет разве привидений стон.


Рецензии
ПОНРАВИЛИСЬ осенние сюжеты!...пенятся камины огненной волной!!!СПАСИБО!

Зинаида Егорова 3   30.03.2018 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.