Кофе. Просто кофе

На красном капоте кофе в бумажном стакане -
Как будто живой - так активно и празднично дышит,
Из круглого рта валит паром горячим дыханье.
И воздух тугой он дыханием этим колышит.

А рядом владелец стакана и этой машины
Смеётся чему-то таким неноябрьским смехом.
Он хочет обуть "свою куколку" в зимние шины,
А пальцы замёрзли. И в чём тут, скажите, потеха?

От этой обычной картинки, что я подсмотрела,
Опять в часо-пиковой пробке скучая устало,
Душа поднялась выше уровня сонного тела
И как-то светлее и радостней сразу мне стало.

Невзрачный набросок московского утра -  всего-то
На красном капоте белеет кофейный стаканчик-
Он будто напомнил мне очень хорошее что-то...
А что? Может белый, в пуху одуванчик?

И я беспричинной  улыбкой сверкая,
Спускаюсь в метро самой лёгкою в мире походкой.
На капюшоне печали  снежинками тают.
Вагон первый раз показался сегодня мне лодкой!

И я уплываю куда-то в огромной гондоле,
Не в будни рабочие только, а в дивную местность
Мечты! Вот где сердцу бывает раздолье!
И самая лучшая ждёт впереди неизвестность!
-----------------------------------
Автор: Ксения Осенняя. Утро 15 ноября 2016. Калужско-Рижская ветка.


Рецензии