За Державу обидно

Опять разыграли нам шоу,
Опять расхититель в тени,
Отправил судья его к дому,
С комфортом мздоимец: сиди!

Закон к казнокрадам: с подходцем,
А вдруг скоро я  попадусь?
Мне что ж, как простому, с уродцем?
На нары, как все? Нет, боюсь!

Мы кость, государева каста,
Попался, дают отдохнуть,
Таких «потерявшихся» масса,
В чести государство надуть.

Нельзя отбирать, что нажили
Служебным, нелегким трудом,
Лишь часть отдаем, отпускные
Казенный дарует нам дом.


Рецензии
Прямо в точку.И что с этим делать,как дальше жить остаётся только гадать.Как здесь у Вас:"Лишь часть отдаём,отпускные казённый дарует нам дом". Сильно! Есть что-то общее с моим"Притча". Спасибо за позицию гражданскую. С уважением Панбарон.

Панбарон   18.11.2016 00:56     Заявить о нарушении