Один в миллионе

Затянута туманом атмосфера,
Как в древнем, одиноком Альбионе.
Когда-то для меня ты был примером,
Пока не растворился в миллионе.
Моя ошибка, что не углядела.
Не углядела, как тебя теряю,
Как незаметно пролетело время,
Когда ты жил, слов в воздух не бросая.
Творил от сердца, а не понарошку.
Когда ты брал от жизни все сполна,
Но отдавал взамен гораздо больше.
И явь тебе была дороже сна.
Все было без притворства и вуалей.
А ныне тебе хочется другого...
Когда-то мы друг друга понимали
Без лишнего намёка или слова.

Без лишних слов оставил ты меня,
Ушёл не попрощавшись, по-английски.
Ты стал бежать от завтрашнего дня,
Топить себя в беспамятстве и виски.
Ты потерялся где-то в пустоте,
Погнавшись за мечтой о гордом троне.
И был когда-то для меня ты всем,
Пока не растворился в миллионе.


Рецензии