***

Я - тонкое кольцо из серебра,
Я в поиске прохладной белизны,
Украшу жизнь сиянием добра,
Азартом постоянной новизны.

Рука должна быть тонким лепестком,
Прикосновенья воздуха хранить
И тайны из него извлечь тайком,
И будто бы сама собою жить.

На коже - только белый верный свет,
И изнутри он должен исходить.
Достанусь я руке той, как завет.
Как надлежит ее хозяйке жить.

Кольцо - добро и красота в веках,
Кольцо - безвременьем молчащий миг.
Кольцо - на пальце пояс-оберег,
Кольцо - по кругу яркий белый блик.

Нет глаз, нет рук, нет ног, нет языка,
Дыханья нет, движенья, крови нет.
Я - тонкое кольцо из серебра,
На все вопросы девушки ответ.


Рецензии