О том, что пришло в голову ночью, навеянное светом

Нетипичное.


Я буду посылать знаки инопланетянам светом экрана мобильного.
Я буду стараться его сделать точнее, чтобы они не потерялись в неразберихе светильников.

Это не сложно: точка-тире, точка-сердце... просто!
Хотя, наверное, мой сигнал незаметен среди огней звездных..

Тогда я найду фонарь, прожектор, солнце,
Соберу по миру все ведра, составлю их вверх донцем,
Пущу золотого, огромного светового зайца;
Он будет гореть так - не видно станет лица.

Тогда-то они увидят, тогда-то они придут, пришельцы!
Придут, наверно зеленые, наверное в тогах нательных
Носители новых историй, миров и знаний;
Каждый из них, улетев, навереое дома что-то оставил..

Я бы у них спросила, о чем скучают,
Что думают за едой и о чем вспоминают ночами,
Что их волнует с утра,
Что их в середине дня печалит.

Возможно, понять их язык мне было бы с первого раза сложно,
Но, честное слово, я быстро учусь, и можно
Хотя бы первое время объясняться совсем не словами,
А знаками: хоть жестами, хоть азбукой Морзе.

Услышать о чем-то ином, разорвать рутину,
Узнать, где небо цветет далеко не синим...      
Тогда я в воздух монетку подкину,
И, если решка - я с вами останусь, а если орел - покину.


Рецензии