На эшафот по любви

У любви в пол века нету срока
Срок любви обычно невелик
С первой встречи до дорога
Может проскользнуть и миг
У любви имён нет и названий
Где Ее начало ? Где конец?
Но идёт на эшафот страданий
По любви ещё живой мертвец
Руки его пахнут этим чувством
И в глазах - готовность рисковать
Рядом крикнут "это же безумство!"
А ему как будто наплевать

По любви пьют горестно на кухнях
И дымят в открытое окно
Умирать в любви - почти искусство
И оно не каждому дано
От неё рожают в адских муках
Песни, книги, музыки, стихи
Мерят жизнь в лазурных сутках
Где ещё держались ... две руки
Что она? Дары иль наказанье ?
Кто она? Богиня или бес?
Человеку с детства навнушали
Что ему так нужен человек!
Я пуста как винная кадушка
От любви вся в трещинах губа
Я любви - нелепая игрушка :
Искалечена, смешна,  больна
Обернуться б в зад и перемерить
По секундам до любви шаги
В них бездонно счастья, веры
После: Дантовы круги ...

/Человек взошёл на эшафот
Он в улыбке глупой утопает
Рядом шепчут "идиот"
Промолчу "любовь сломает"/


Рецензии