В-Ч 63 148

  СОСЛУЖИВЦАМ   ПОСВЯЩАЮ

Докучает порой ностальгия,
Снится множество всякой "бузы",
То армейская "джамахирия",
То осенне-весенний призыв.

Служба в армии, в прошлом, мне кажется
Санаторно-курортной тропой...
Это чувство никак не отвяжется,
Проявляется больше весной.

Было в армии, как в санатории...
Всех кормили, водили гулять...
И, в пределах своей территории,
Разрешалось глазами стрелять.

Не будили ночами тревогами,
Ни в свирепую стужу, ни в зной...
Как за пазухой жили у бога мы,
Нипочём был и ветер степной.

На плацУ и спортивных снарядах
Поощрялся здоровый азарт,
Ну а тем, кто томился в нарядах,
Разрешался карманный бильярд.

Я вечерние помню прогулки,
Быт армейский терпи, не зевай...
Отражались шаги наши гулко
Под любимый призыв  -  ЗАПЕВАЙ!

Мерил службу я собственной меркой
И справлялся с задачкой любой...
После каждой вечерней повЕрки
Полюбилась команда  -  ОТБОЙ!

Материнское нежное слово
Долетало в письме без проблем...
Помню чётко наряды в столовой
И загадочный пост ГэСээМ.

Зычный голос родного сержанта
Вспоминается ночью и днём,
Как волшебно звучала команда
По утрам  -  БАТАРЕЯ,  ПОДЪЁМ!

Не страшила курсантов погода,
Не пугали простуды и грипп,
И в полкУ лучше не было взвода
С характЕрным названием  К И Пс.

Часто снится, обычно в апреле,
ОтчекАненный шаг строевой,
Как парад принимает Карелин
И бравурный оркестр духовой.

Испарились летА молодые,
Вспоминается многое всласть...
День Победы  -  парадом, ВПЕРВЫЕ,
Отмечала ракетная часть.

P.S. ВременА нашу часть раскурочили,
       Захватили барыги-враги...
       Много глупостей там наворочено...
       Вот какие теперь пироги.

18.04.2013 г.


ПРИМЕЧАНИЕ:  Праздновать  с размахом на Государственном уровне День Победы начали в 1965 году при Брежневе.  До этого 9 мая был обычным рабочим днём.


Рецензии