Равные

Ты, я знаю, один не останешься.
И я тоже одна не останусь.
Ты, конечно же, многим нравишься.
Да и я кому-то достанусь.

Ты чудесный, я тоже милая.
И в своих кругах мы заметные.
Нас с тобою пытались брать силою,
Только сила была не несметною.

Эта сила была по-быстрому
Кое-как кое-кем сфабрикована.
И не очень амурным выстрелом
Были мы к кому-то прикованы.

Но оковы весьма непрочные –
И со временем все рассыпались.
Вскрылось много чего порочного –
Заигрались мы да пресытились.

А ведь жизнь-то, она прекрасная!
И полны мгновения смыслами.
Но счастливые мы иль несчастные –
Измеряется всё только мыслями.

Я не знаю: уйдёшь, останешься…
Я впервые себе вижу равного.
Я смирюсь, если мне не достанешься,
Потому что сама не бесправная.

Потому что свободна в выборе
И достойна, как ты, уважения.
Но признаюсь: хочу, чтоб не выбыли
За борт жизни друг в друга вложения.

Я хочу быть с тобою попробовать,
Наплевав на запреты мнимые.
Мне не нужно регламента строгого.
Я люблю. И хочу быть любимою.


22.09.2016


Рецензии