Свечи

Зажгите Солнце, пусть погаснут свечи,
Свече не место среди дня
Мне снова день, нахально, давит плечи
Свеча слепит, не вижу я тебя.

К чему безумство встреч и расставаний,
К чему лукавить и грешить обманом.
Свеча сгорает и сгорает память,
При этом прижигая, с болью, раны.

Мы свечи зажигаем вечерами,
Мы ставим свечи в память о былом.
При этом забывая всё, что с нами
И огонек приветствует крылом.

Он то взлетит, то припадает долу
То затихает,… мечется в тревоге.
Играет с ним сквозняк жилого дому
Иль фитилёк топорщиться убогий.

Я вставлю свечи в старенький подсвечник,
Пусть в моём доме засмеются тени.
И огонёк подарит теплый вечер,
Да старый плед… согреет мне колени.

А я раскрою старую тетрадь,
Там запишу и зарифмую строки.
Да брось приятель, стоит ли читать
В моей тетради нудные уроки.


Рецензии