Одноклассники! Где вы?

«Одноклассники! Где вы?»

Как увидеть мне хочется вас – одноклассники,
Побывать снова в школе, где стены родные.
Были паиньки там, шалуны и проказники,
По плечам ли теперь вам наши Земные?

Где вы? Как вы? И кем же вы стали?
Мало вас, тех, кого я встречала.
Узнавала я всех. Меня же, не узнавали.
Я смотрела на вас. Я ждала. Я молчала.

С вашей памятью, что же случилось? Скажите, 
Я ж была на виду. Я ж была заводила.
Вы при встрече чуть-чуть мозги напрягите,
Что я, в самом-то деле – когда это было?

И не важно, кем стали, а важно, какими вы стали.
Вы бодры, энергичны или от жизни устали?!
Вы со временем в ногу идёте или отстали?
Вы ещё не стары – быть должны, как из стали.

Шутки в сторону – мы уж дедули, бабули.
Как года быстротечны! А что же успели?
Пятьдесят с лишним лет, как мгновенье минули, 
А влюбиться наотмашь хоть разочек сумели?

В этом соль. В этом самая суть бытия, 
А профессия, должность – неважно всё это.
В этом главная суть твоя и моя,
Песнь любви быть должна обязательно спета. 

Стало меньше нас –  кто-то ушёл без возврата,
Рановато закончилась жизни страница.
Одноклассники! Как я видеть была бы вас рада!
Я – Лукьянова Юлия. До сих пор наша школа мне снится.







   


Рецензии