К морю

Облетел я всех соседей:
_Мы сегодня к морю едем !
Покупаться , понырять ,
На песочке полежать !

Два часа тряслись в машине .
Наконец - то _ море ! Рядом !
Дух заходится от шири !
Не окинешь даже взглядом !

Мы загорали на камнях,
Катались на морских волнах ,
По скалам лазали крутым ,
Песком бросались золотым !

А для бабушки - старушки
Привезём домой ракушки
И в бутылку для неё
Море синее нальём .

Пусть бабуля хоть немножко
Искупает в море ножки
И послушает со мной ,
Как шумит морской прибой .


Рецензии