Питомец

Давно - давненько это было,
И всё быльём уже покрыло.
Птенчик ласточки тогда
Как - то выпал из гнезда ,
Я его взяла домой ,
Посадила в шапку
И лечила сон - травой
Сломанную лапку .
Детвора его кормила
Червяками и малиной ,
И птенец наш не пропал ,
Оперился , возмужал .
Вот уж лето стаяло ,
Птицы сбились в стаи .
Вышла я с своим питомцем ,
Посадила на оконце .
С двух сторон тут ласточки
Подлетели к лапушке ,
Крылышки подставили
И забрали в стаю .
Я с щемящею тоской
Помахала вслед рукой .


Рецензии