Коми земля

От Воркуты до Сыктывкара
Всё выше ель, стройней сосна.
Здесь нет для нас ценнее дара,
Чем ЛЕТО, ранняя весна.

Гудят в любое время года
Под ветра стон, под вьюги плач
На фоне девственной природы
Столбы электропередач.

Здесь рубят лес, здесь добывают
И нефть, и уголь.- Всё. Сполна.
Богатства недра не скрывают.
Бери и пользуйся, страна!..

 2000 г.


Рецензии