Белые негры

Теперь мы негры белые,
Мы - белые рабы,
Пока ещё не беглые,
Пока растим горбы.

Но с высоты своего роста
Смеяться злобно ты не смей!
Нас покорить совсем не просто.
Все знают: ты душой пигмей.

Им приятен тот пир, что во время чумы
И хотят они нас поскорей в бездну сбросить,
И на скользком краю все находимся мы,
И летят уже многие в жуткую пропасть.

Вслед за ними мы все непременно пойдём,
Если только в железный кулак поскорей не сберёмся!
Неужели на радость врагов все умрём?!
Неужели победы своей не добьёмся?!

Просыпайся скорее Великий народ!
Пусть Аврора вдохнёт в тебя новые силы!
Пусть славянских народов умножится род!
Уведёт он Россию свою от могилы!

В нас ещё Прометеев огонь не погас,
Птица - тройка ещё вдаль лететь не устала.
Сохрани её силы, крылатый Пегас!
Чтоб она от планеты своей не отстала.
1996 г.


Рецензии