Здравствуй! Попался мне на глаза

Здравствуй! Попался мне на глаза этот лист
и рядом, как назло, оказалось перо.
День провернулся рулеткой и выдал зеро.
И разлился по комнатам мелодией нежной Лист.

Здравствуй! Апрель затянул ремень и зелень
 просыпать на чёрную землю беременную водой
не спешит. Заржавели в саду карусели
и забыты, повзрослевшей за зиму, детворой.

Здравствуй! Серое низкое небо давит на шею,
пригибает к земле. Я смотрю в телевизоры-окна,
во дворе два таджика копают траншею,
на стоянке машины, забытые, мокнут.

Здравствуй! Потерялся  твой адрес давно в паутине.
Да и повод смешон, - приступ грусти и водки стопка.
Разожгу я огонь в старом своём камине
и в ящик почтовый превратится каминная топка.


Рецензии