Фараон отдал приказ...

Зной... Жара... Вдруг свист бича,
Окрик грозный, многословный.
Человек упал крича
На песок, злой, раскалённый.

Из последних жалких сил
Неуверенно поднялся.
Вновь схватился за канат...
Пошатнулся... Удержался!

Упирается в плечо
Вервь могучая тугая
И команды: "Дай! Ещё!"
Нет конца им и не края...

Блок, двухсот тяжёлых тонн,
По пустыне, средь барханов,
Под тоскливый рабский стон,
Тянут, тропкой караванов.

Фараон отдал приказ
Возвести себе гробницу.
Пирамида... В самый раз!
Пусть, в ней, мумия хранится!


Рецензии