Айдар

               

   ПОМИНАЛЬНАЯ ЭЛЕГИЯ               
               
Айдар-река. Покой теченья.
Зеленоватая волна.
Под ней – большая глубина.
Вдоль  речки тянутся селенья.
Знакомый дом и огород,
сад, виноградник, а народ –
друзья: Виталий и Людмила,
да тот, кто друга приведет:
ведь Люся жарила, варила!

Была коза – Принцесса Нури,
и друг козы по кличке  Поль.               
Такие имена  с веселой дури
друзья им дали. Хлеб да соль
уж на столе. А рыба – с лодки.
А на печи – две сковородки
скворчат. И лясы до утра.
Не обходились мы без водки,
без пива тоже, коль жара!
               
Айдар в Донец - реку впадает,
Донец впадает в Тихий Дон,
природа  воду отправляет
в большой космический бидон.
В бидоне  том вода – вода:
лишь, Н2O  везде, всегда.
А если были б разновиды 
у той воды, была б беда:
распределения,  обиды!
               
 Роскошный дуб у вод  Айдара,
 от боли вскрикнув, не упал,
 когда снаряд в него попал.
 Упала Люда, не снеся удара.
 Виталий чах, а был удал,
 от горя запил и пропал.
 В конце селенья две могилы
 (Недавно там я побывал…):
 тропа сквозь заросли крапивы.

 Остатки дома и двора.
 В углу подворья две находки:
 в грязи песочной сковородки
 на память я себе забрал.
 Затем вернулся вниз к Айдару
 и помянул там нашу пару.
 
 В моей душе и летом вьюжно,
 кргда с вопросом я на пару:
 "Кому все это было нужно?"

 2016 г. Ноябрь


Рецензии