Итак, она звалась Татьяной

Итак, она звалась Татьяной.
Про красоту там было что-то…
Небезупречна мол, с изъяном,
Печальная, как лань с болота.

Полемизировать не стану,
С поэтом, с детства нам знакомым.
Быть может, написал он спьяну,
Очнувшись от гламурной комы.

Его Татьяны не для этих,
Просторов постиндустриальных.
Боялись сказок, словно дети.
Мы, любим монстров виртуальных!

Здесь могут выжить лишь Татьяны,
Что знают больше, видят дальше.
На годы строят сотни планов.
Шагают твердо, как на марше.

Нет сантиментов. Время – деньги.
Под солнцем, место не для всех.
Век девятнадцатый, поверьте,
Теперь, лишь вызывает смех.

У каждого, своя «Татьяна»
Моя – стоцветные глаза.
То рыжий цвет, то цвет каштана,
И в жаркий полдень, вновь гроза.

Скажу я прямо, без обмана,
Разбиты сотнями сердца.
Пока, Онегина Татьяна,
Сидела молча у окна.

© С.А. Юнаков, 2016


Рецензии