Снегурочка

Угораздило меня
Полюбить Снегурку!
Убегает от огня,
Бережет фигурку.
В снежном зимнем городке
Ждал, не унывая,
С вьюгою накоротке
Польку танцевал я!
Иней белым куржком
Превращал в Морозко.
Выглядел я дураком
Перед нимфой просто!
"ты ходячий снеговик!-
Засмеется звонко,-
Догоняй меня!..Лови!.."
Я стрелой вдогонку!..
И стрелой промчались дни.
Вот весны начало.
Солнца зайчики, огни!
Я же опечален.
Нет Снегурочки нигде!
И ищу напрасно.
В ручейках звенит, в воде
Смех её прекрасный.


Рецензии