Изречения 4

31. Регулярный просмотр телевизионных шоу способствует атрофии логического мышления.

32. Человечество победит коррупцию не раньше, чем откажется от денег, а бюрократизм - не раньше, чем откажется от чиновников.

33. Девиз чиновника: если не хочешь решать проблему - убеди всех, что это не проблема, а нормальное положение вещей. Тех, кто не согласится, объяви врагами народа.

34. Когда власть и законность - одно и то же, разве не будут "слуги закона" служить лишь самим себе?

35. Прежде, чем выражать своё недовольство другим человеком - поставь себя на его место.

36. Не заниматься спортом по причине слабого здоровья - это то же самое, что отказываться от еды по причине голода.

37. Избыточная жёсткость убивает трудолюбие, избыточная мягкость убивает дисциплину.

38. Самые большие ошибки совершает тот, кто никогда не сомневается в своей правоте.

39. Тот, кто ищет знания, чтобы лучше понимать мир и других людей - приобретает ум. Тот, кто ищет знания, чтобы демонстрировать свою компетентность и унижать людей, которые знают меньше - приобретает только злобу.

40. Ностальгия - это бунт воспоминаний.

17.11.2016.


Рецензии
34. пункт и есть режим авторитаризма, когда власть и правосудие находятся в одних руках.

Илья Нибуртов   20.03.2021 23:38     Заявить о нарушении
Абсолютно верно.

Пернач Булавин   21.03.2021 11:51   Заявить о нарушении