Бейте в набат

Слова, стихи, четверостишья
Всё лезут в голову мою...
А на дворе давно затишье
И в доме я одна не сплю.

Я не хочу никак поверить,
Что Родины пять лет уж нет,
Что разорвали её звери.
Не мил от этого мне свет.

Себя без Родины не смыслю,
Смириться с этим не могу
Пора нам защищать Отчизну,
Пора нам дать отпор врагу.

Не спать ночами - это мало.
Нам надо бить в людской набат,
Чтоб племя вражие пропало
Пора народ нам поднимать!

Нам надоела всем ужасно
Голодная, собачья жизнь
И чтоб мы жили не напрасно
Протри глаза и поднимись!

Вставай киргиз, казах, татарин!
Вставай калмык и белорус!
Чтобы изгнать продажных тварей
Объединимся вновь в Союз!

Тогда койотами завоют
Враги из зарубежных стран,
А мы построим вновь заводы
И не допустим новых ран!
1996 г.


Рецензии