Добро которое не помнишь

Беря  от жизни  все сполна,
Мы верим  в  искренность  дороги,
Не понимая,  что  до  дна,
В  грехе  своем  омыли  ноги,
Поток  чудовищных  открытий,
Затянет  в  омут  нас, на  дно
И будет  наш  ковчег  разбитый,
Тонуть,  другого  не  дано.

Лишь в  череде  потерь , мы  вспомним,
Как  мы  не  верили  в  него,
Как  стал  для  нас  он  посторонним,
И спросит: «Ждешь  теперь  чего?!»
А тот  вопрос, как  нож  под  сердце,
Тебе  он  выбора  не  даст.
Попросишь  пить - насыплет  перца,
Попросишь   свечку – друг  продаст,
Но  вдруг, какой - то  незнакомый,
Кого  совсем  не замечал,
Откроет  свечкой  путь  твой  новый,
Душа  увидит  свой  причал.

Добро,  которое не  помнишь,
Спасет  и  вытащит  тебя
И даже  в  миг, когда  ты  тонешь,
Успей  сказать: « Прости   меня!»


Рецензии
Произведение, наполнено философским смыслом и житейской мудростью, заставляющее задуматься. Спасибо, Вам, Руслан!
Удачи Вам и вдохновения!

С уважением и душевным теплом

Валентина Щиголева   27.03.2017 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.