Засверкала денница туманами

***

Засверкала денница туманами,
Морозь ангелов ей не забыть,
Пусть слова мои кажутся странными,
Я впервые хочу полюбить.

Был опушкой я, лесом заброшенной,
По ночам выходил под Луну,
На траве поваляться не кошенной,
Поваляюсь и тут же усну.

Бьёт чабрец об меня ароматами,
Филин в чаще тревогой зовёт,
Мне бы глаз твоих светом богатыми,
Зреть, как сладок любовный полёт.

Я б навеки забросил писательство,
И бумагу для записей сжёг,
Позабыл и лихие ругательства
И от глупости стал бы далёк.

Только рук твоих тонких касание,
Губ изменчивой алости мак,
Так любить, отпуская страдания
Как тот пьяница любит кабак.

Заискрилась роса перед ланами,
Луг от солнца как ровная нить,
Лишь денница своими туманами
Не даёт о тебе позабыть.

СА               


Рецензии
Красивое ,лиричное стихотворение, интересные сравнения .
Творческих полетов и вдохновения .
С днем поэзии .
С улыбкой и теплотой Ирина .

Ирина Кулова   21.03.2017 19:49     Заявить о нарушении