В поиске правды

Ложь никогда прогресс не двинет!
Шли  на  смерть   деды  и  отцы
А  кто  то  прятался  за  спины,
От   лжи    плодились   подлецы!

Какой   же   претерпела   бред
И   фальшь  ,  изменчивая  мода,
Чтобы    народный   то    поэт,
Стал   обходиться  без  народа!

Как  на   безрыбье   рыба  рак,
Так  за  пятак  примерил гений,
Хоть , Слава   Богу   не  дурак
И  выше средних  нет  творений!

Не модно     правду   говорить.
Людьми   не  модно  оставаться.
Не  модно  скоро  станет  жить,
Когда  так  модно  отмолчаться!

Придется   выслушать !  Изволь!
Толпы  народной голос  звонкий!
Тот  голый   сказочный  король,
Прозрел   от   голоса  ребенка!   

И  что  ты   знаешь  о  народе,
Коль  не   несешь   его   идей.
Себя    вы    ложью    предаете
И  память  предков.  И   детей.

Вы  как  то больше  про   Париж!?
Народу   вряд  ли    нужно   это.
Вас занял  собственный  престиж,
Не   честь   народного    поэта.

Несущий    правду   лишь   велик!
А нравственность сестра творений!
И   явит   свой    ущербный   лик
Неправда     целых     поколений!

Так  жди!   Великие   в   гробах
Перевернуться  в   лживом  свете.
Все    пяди   зарастут  во  лбах,
Когда  солгут   Вам   Ваши  дети!

Опустошите      души     ложью,
Раз  ваш  удел  по  жизни - брать.
Чревато  быть  кому то  должным,
И   ниши    не   свои    занять!


Рецензии
Красивым словом "народ" прикрываются все лицемеры. Сколько помню вю эту народную эпопею, столько и льётся ложь, удобная для ворюг любого ранга.
А народ как был в дерьме, так там и остался. С уважением, Игнат.

Игнат Хвойницкий   23.02.2023 20:46     Заявить о нарушении
Истину говоришь Игнат!Однозначно.Все по кругу!

Вера Камонина   23.02.2023 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.