СЫН,

      
      

«Сын за отца не ответчик» И. Сталин

        СЫН

Сын не ответчик за отца!
И славный лозунг тот
Передавал из уст в уста
Запуганный народ.

Наивно веря вождь воздаст
Обидчикам людей,
Все обнимала мать своих
Невинных сыновей.

Но, видно, с женщиной земной
Поладил Дьявол тот,
Что с человеческой душой
Родить сыночка мог.

Библейским именем был сын
С рожденья наречен.
Жил Яков  чист, умен, любим.
Был Человеком он.

На жертвенный алтарь войны
Без сердца, без лица
Был равнодушно брошен сын —
Ответчик за Отца.

Могилам братским нет числа,
И помнит лишь Земля,
Как за безумие «Отца»
Платили сыновья.
     10.2016.  Артамонова Т.


Рецензии