Звёзды - это чья-то твердь

                Все Звёзды света тронуть бы руками
                Николай Соколов-Михайлович
                http://www.stihi.ru/2016/11/13/1962



Что-то не встречала я
кроме нас счастливых.
Сотворённый мир с нуля -
под ветрами гривы...

Хорошо, где нас там нет,
на Звезде не падшей!
Сколько б ни было Побед,-
все они здесь наши!

Все мы здесь поэты и
politik от века.
За застольем - Эти ли
били Человека?

Сотворён. Препровождён.
Как себя обманываем!..
Не нужны мы там, где ОН.
На Земле - вымаливаем.

Ладно. Хладно за грехи.
Жарко будет пОходя,
где болотистые мхи
и камель-угодия...

Поэтик берёт за грудь.
Моряки - поэты!
Мой Отец. Не обессудь,-
был таким субъектом.

Лёжа в небо он смотрел
долгими ночами.
Когда палуба белела
чистыми ручьями.

И Медведица зажгла
дух мой генетически.
Каждый вечер: "Как дела?"-
я спрошу критически.

И растаял берегов
снег пришельцем первеньким.
Снова чёрным стал покров
у Вселенной беленькой.

Снег пойдёт - куда ни ткнись.
Раздерут политики.
Ну а ты, поэт, дерись
с бездырем от критики.


                17ноября 2016года 11:16


Рецензии
Интересно, но для меня не просматривается последовательность мысли, Светлана.
Трудно в памяти удержать.
Но я плохой рецензент, могу стихотворно рецензию соторить, отвечать, если зацепляюсь за мысль стиха со смыслом.

Николай Соколов-Михайлович   17.11.2016 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.