О жизни

Тлен - умножение лет,
вечности не удостоит.
Пытка - наветы клевет.
Горя предательство стоит.
Чёрствость, коварство, и ложь,
и беззаконий пороги.
Страшное - вынь да положь
мзду, не считая налоги...
Грех - венценосцев дела,
и бесполезны улики:
все проявления зла
чтём достояньем великим.
Кара - за волю идей.
Носят болваны короны.
В стае ничтожных людей
белые гибнут вороны.
Честь уязвима весьма.
Горькая - участь больного.
Жадность лишает ума.
Пиявкою гложет иного
зависть. Сомненья и страх
тонкие козни нам строят.
Все мы - как пыль на ветрах.
Жить будто вовсе не стоит...


Рецензии