Память о солдате

                Память о солдате.

Прошло уж семь десятков лет,
Мы свято помним об отце и деде.
Он шлёт военный свой привет,
Отдавши жизнь, чтобы помочь победе.

Снята броня, на фронт ушёл отец,
С двумя дочурками осталась мать.
Под сердцем плод, но не рождён малец,
Не суждено судьбой ему отца узнать.

Родился сын в день гибели отца,
В сыновней памяти отец остался жить.
Солдат не видел мальчика-мальца,
Но только сын отца не мог забыть.

Семья узнала где погиб солдат,
В могиле братской похоронен он.
Был сын хотя бы этой встрече рад,
Отцу он низкий передал поклон.

Была та встреча горькой и святой,
Сын разыскал погибшего отца.
Жаль, мать не дожила до встречи той,
Чтобы оплакать мертвого бойца.

Жизнь не пустой бесплодный звук,
Чтоб в памяти солдат навеки жил,
Родился после встречи этой внук,
Чтоб он о деде свято память чтил.


Рецензии