Коньяк...

В бутылке, на витрине был коньяк.
Цена была безумно дорогая.
Несметное количество зевак
Он собирал, от гордости сгорая.

Твердил себе - немного и возьмут.
Ведь я венец традиций и историй.
И множеством изысканных минут
Я одарю ценителей застолий.

Позор достаться участи простой.
Да я и сам по сути есть элита.
Кто говорит - я слишком дорогой,
Тот жлоб и лодырь нищетой забитый.

Случилось чудо, на столе стоит.
Но вдруг зашелся мелодичным стоном.
Любители богатства и интриг,
Его мешают с крепким самогоном.

Мораль проста - Имеет цену всё
И труд людской, но только по закону.
А если уж решил себя продать
Учти, пойдешь под закусь
К самогону…


Рецензии