Конец лета

Вечер, август, скоро осень.

Листья на траве лежат.

Снова будут объявленья:

«Осторожно, листопад!»

 

В джинсах новеньких девчонка,

Что идёт по мостовой.

Смелый взгляд, косая чёлка.

Пёстрый зонт над головой.

 

Дождь совсем не замечает:

Знает – он такой пустяк.

Ведь в Егорьевске сегодня

В первый раз она вот так..

 

Колокольня старой церкви

Осуждающе глядит,

Словно  говоря ей тихо:

Что же у тебя за вид?

 

Смотрят на неё вороны,

Башни у святых ворот,

Как она, светясь от счастья,

На свидание идёт.

 


Рецензии