Я Красную книгу листаю

Я Красную книгу листаю
И вижу, кого только нет,
Кого только не охраняют
От исчезновенья и бед.
Вот, плесень, грибы и лишайник,
Есть рыбы жуки, пауки,
Деревья, цветы и кустарник,
И змеи и, аж, червяки.
Полно и зверушек, и пташек
И хищных опасных зверей,
Но, нет и в помине в ней даже,
Что нужно беречь и людей.
Ведь, люди являются тоже
Частичкой Природы земной.
Они вне закона, похоже,
Их голодом губят, войной.
Над ними проводится опыт,
Под видом заботы о них,
Им рты затыкают, чтоб ропот
Не слышали массы других.
А Красная книга для вида,
Ну, кто соблюдает запрет?
И за человека обида,
Среди охраняемых – нет.


Рецензии