Как иногда хочется уйти в себя

Как иногда хочется уйти в себя.
С концами.
Превознося свою скорбь больше жизни.
Видя восторги в чужих глазах.
Поправляя рукава своей тризны.
Вывихи. Одни вывихи.
Почти не осталось здоровых суставов.
Черт бы побрал эти слухи. Триптихи
Маслом написаны среди калибров
Обыденности. Зачем?
- Кто будет чай? - Чай будут все!
- Даже вы? - Даже я!
Мне надо запить чем-то свою боль.
- Может солнцем?
- Я пил его и обжег глотку.
Меня спасли, но я больше не могу
Смотреть на яркое. Мои глаза выжжены
И выжжена плоть -
Она, как хандра черного человека,
Просится в землю.
- Дай руку, брат!
- Я утону в пустоши обезличенных будней!
Я вспоминаю. Я снова чувствую ее губы.
Этот вылитый в металле забор
Между нами
Забрал у меня все на свете. Даже язык.
Мой язык, которым я строил
Эпитеты, сорил оксюморонами
И ранил всех. Ранил ее.
Мой острый язык, который просто
Надо зарыть в землю.
Цербер
Пусть его охраняет.
За что мне такие испытания, Боже?
Чем я не обычный? Почему
Как все не могу любить?
Почему как все не могу быть
С любимыми, быть приличным?
Зачем мне вся эта грязь?
Тошно!
То ли я скудный, вечно буду в темпере
Разобщенности, перламутре враждебности,
То ли это мой крест – быть льдом
С обжигающем пламенем.
Дайте же руку, суки!
Что же вы так беспечны, как кролики,
Как чертовы кролики, которые
Жрут, спят и трахаются!
Не надело?!!!
Вот она – оцинковка моей привлекательности.
Только вся расцарапана,
Как морда волчицы.
Я ее помню.
Она защищала потомство.
Она защищала меня.
Время свернулось в трубочку
И застряло в моих ушах.
Почему я слышу время?
Выбей из меня это время!
Возьми кувалду приземленности
И сломай мне крылья.
Я обморозился в стратосфере.
Как я хочу танцевать.
Как я хочу танцевать.
Как я хочу танцевать.

8 августа 2016
А.К.


Рецензии