О Петре и Клавочке

По селу гуляют сплетни...
(Извините, новости).
Разлетаются по свету
С небывалой скоростью.
В магазине, в школе, в клубе,
Вечерком на лавочке,
По мобиле, интернету,
По секрету, без секрета –
О Петре и Клавочке.
- Вы слыхали? Вы видали?
Всяку совесть потеряли.
Бродят, держатся за ручки.
У обоих уже внучки.
Скоро будут правнуки...
А они, ишь, за руки...
Вон, несет букет цветов -
Каждый день дарить готов.
А она-то, светится,
Второй раз невестится -
Говорят на лавочке
О Петре и Клавочке.

...Лица в морщинах, усталые спины.
Краской душИ не закрасить седины.
Лучшие годы прошли, пролетели...

- Клава, ведь врут зеркала, это ясно.
Ты мне в глаза посмотри – неужели
Не видишь, как ты в них прекрасна. -

- Что с нами будет? Мы взрослые люди,
Нам уж под семьдесят лет-.
- Дочки поймут и простят. Не осудят.
Счастью преграды нет.
- Пусть ненадолго мы вместе, мы рядом
Перед смертельною вьюгой.
Каждым словечком, улыбкою, взглядом
Дарим мы радость друг другу. -

Счастье в глазах и улыбки на лицах...
Пусть уже кризис в постели...
Всем бы успеть долюбить и влюбиться,
Тем, кто еще не успели.

По селу молва идет –
Сплетни-то растаяли.
«Молодые» вместе год,
А сошлись  нечаянно.
Больше  незачем чесать
Языком на лавочке.
Все прекрасно, говорят,
У Петра и Клавочки.



Рецензии
В конкурсе ассоциаций "Красноречивый взгляд" стихотворение заняло призовое место.
Поздравляем! Вдохновения Вам и удач!

Единомышьленники   21.02.2018 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо всем. И вам всех благ.

Татьяна Стукова   21.02.2018 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.