Художник

Художник картину решил написать,
Историю чтоб о любви рассказать.
И кисть так легко заскользила, спокойно,
Чтоб вам передать ее ярко, достойно.

Вот поле и замок на самой горе,
И принц там с невестой стоят во дворе.
Волшебна природа. И солнечный луч
Желанный и теплый. Он чист и певуч.

Последним штрихом завершил он работу,
Когда одолела беднягу зевота.
Довольный трудом, он заснул прямо здесь,
Забыв даже кашу в тарелке доесть.

И вот он во сне воздух летний вдыхая,
Вдруг понял, что рядом природа иная.
А принц – это он. И невеста спешила
Ему рассказать, как его полюбила.

Вот так незатейливо наш портретист
Вдруг жизни своей расчертил чистый лист.
Себе самому написав в жизни сказку,
Дал он волшебству напрямую подсказку.

Мораль такова, что мы сами способны
Творить свою жизнь, как нам будет угодно.
Задумайтесь, может быть в этот же миг
И ваша судьба в дверь входную стучит?! ©

09.11.16 г. 14.17


Рецензии
Очень красивый стих! Легко читается и очень понятень!
С уважением!

Олег Страздин   17.11.2016 11:23     Заявить о нарушении
Благодарю. Писался он тоже легко и быстро)

Алекс Нихон   15.12.2016 15:02   Заявить о нарушении