Я до боли хотел бы в поле

Я до боли хотел бы в поле,
Поглядеть на забытый стан,
И ложась в одуванчиков море,
Возвратиться к родным местам!

Только там я душою не нищий,
И пускай мой карман будет пуст,
Свято помню родное жилище,
И тепло материнских чувств,

Свято помню тайгу и березы,
Что росли под моим окном.
Небывалые, дивные росы,
Тишина и покой кругом...

Я глаза закрываю, и в поле:
Я в родные просторы бегу,
Прямиком в одуванчиков море,
На прелестном моём веку,

Не видать вам Отчизны краше,
Чем моя вековая Русь,
В цельнотканой льняной рубашке.
За неё всей душою горжусь!


Рецензии
Молодец! Образно,легко!
С уважением, Лариса.

Лариса Попова 3   19.01.2017 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лариса! Очень приятно слышать!
С уважением и к Вам!

Прохоров Денис   20.01.2017 03:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.