Нет берёзки во дворе

Мне хочется взять кисть и краски,
На мольберт поставить холст.
И посмотрев в окно, увидеть
Моя берёзка там растёт.

Но нет берёзки во дворе
Её давно уже спилили.
И лишь пенёк напоминает, -
Росла берёзка во дворе.

Бывает так и в нашей жизни:
Растём , играем, ходим в сад…
Но время быстро пролетает
И не вернёшь его назад.

И только память держит цепко
В своих анналах иногда:
Девчонку, девушку - берёзку,
Что под окном играла и росла.


Рецензии