Три теплых дня

Три теплых дня и снова холодает,
И ветер раззадоривает липу,
И солнечные листья обрывает,
Сгребая их в неправильную кипу.

Как быстро изменяется погода!
Полны овраги мутного тумана.
И, помаячив белым псом у входа,
Он лезет в город, распластавшись рвано,

В пространстве меж высотками плутая.
Закашляюсь, вдохнув туманной пыли.
Закончилась  история простая,
Закончится и осень, опостылев.


Рецензии